国家“十四五”规划宣讲团走进香港立法会

2021年08月24日 08:56人民日报客户端

23日下午,由国务院港澳办、国家发展改革委、科技部、中国人民银行等多个部门组成的国家“十四五”规划宣讲团走进香港立法会,举行以“把握‘十四五’机遇 融入‘双循环’格局”为主题的讲座。香港立法会主席梁君彦表示,在“一国两制”下,香港的发展与国家是环环相扣、密不可分的,国家对香港的支持更是坚定而且无间断的。今年是国家“十四五”规划的开局之年,香港如何把握“十四五”规划的机遇,融入国家“双循环”的格局,积极推进粤港澳大湾区建设,是香港特区政府的重点工作。立法会作为香港特区的立法机关,在推动、监察和配合特区政府有效落实这些重点工作,发挥着独特的宪制角色。

国家发展改革委发展战略和规划司副司长胡朝晖、中国人民银行金融研究所所长周诚君、科技部成果转化与区域创新司副司长黄圣彪、科技部中国科学技术交流中心副主任李啸等宣讲团成员,分别就国家“十四五”规划与香港新机遇、香港国际金融中心及离岸人民币业务枢纽建设、香港国际创新科技中心建设等主题做了演讲,并与香港立法会议员互动交流。

评论 共有0条评论
    还没有评论,快来抢沙发吧!